Ingredientes

  • 1 coco verde (vamos utilizar apenas a polpa do coco)
  • 1 xícara de leite de vaca líquido (o leite não pode ser desnatado)
  • 1 colher (de sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (de sopa) de maizena (amido de milho)

Modo de Preparo

  1. Raspe a polpa do coco verde, e coloque no liquidificador (nesta receita só usaremos a polpa mesmo, a água você pode tomar que é ótima para a saúde) .
  2. Junto da polpa do coco, coloque o leite, a farinha de aveia , a maizena e bata tudo no liquidificador, até ficar bem homogêneo .
  3. Leve tudo ao fogo mexendo sempre sempre até ficar na textura de um mingau.

Como aplicar o alisamento caseiro nos cabelos

  1. Lave seus cabelos duas vezes com seu xampu tradicional, para abrir bem as escamas dos cabelos.
  2. Seque bem com uma toalha retirando o excesso de água.
  3. Faça a receita do alisante natural que eu ensinei acima.
  4. Aplique a receita que você fez do creme alisante natural ainda morna nos cabelos.
  5. Coloque uma touca ou sacola plástica nos cabelos e deixe por duas horas.
  6. Lave com bastante água até retirar todo o creme alisante natural .
  7. Aplique o condicionador com vinagre (veja a receita : como fazer selador capilar caseiro ) e deixe por cinco minutos.
  8. Lave com bastante água.
  9. Deixe os cabelos secar naturalmente ou finalize com secador e prancha se desejar.

Atenção : Este alisamento pode ser feito duas vezes na semana, não mais que isto.

Compartilhe no Facebook