Bolo de cenoura magnífico

adicionar às favoritas
4 chefs já favoritaram

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos;
    2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó;
    3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
    Calda:
    1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
    Pudim:
    1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
    2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
    3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.
    Informações adicionais:
    1. Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Ingredientes

    Bolo:
    • 1 xícara de óleo;
    • 2 cenouras grandes;
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 3 ovos;
    • 3 xícaras de farinha de trigo;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.
    Creme/pudim:
    • 3 ovos;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 lata de leite de vaca;
    • 1 xícara de chocolate em pó;
    • açúcar e água para carameliza.




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!