Ingredientes

  • Salada:
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubos pequenos (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 pitada de orégano (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho:
  • 2 copos (240 ml) de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 batatas grandes cozidas e passadas por peneira ou espremedor
  • Sal, noz- moscada e pimenta do reino a gosto
  • Montagem:
  • 20 pães industrializados tipo bisnaguinha ou sovadinho
  • 10 salsichas tipo Viena, aferventadas e cortadas ao meio
  • 1 molho cremoso
  • 1 salada
  • Queijo muçarela ralado, a gosto
  • Queijo parmesão ralado, a gosto
  • Batata palha fininha a gosto
  • Papel alumínio para forrar a fôrma

Modo de Preparo

Salada

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Molho

  1. Bata bem o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
  2. Tempere com sal, noz- moscada e pimenta do reino a gosto.
  3. Leve ao fogo para cozinhar mexendo constantemente para não formar grumos.
  4. Retire do fogo, acrescente as batatas e reserve.

Montagem

  1. Forre uma fôrma rasa com papel alumínio.
  2. Corte os pães no sentido do comprimento tomando o cuidado de não separar as partes.
  3. Coloque os pães cortados na fôrma. Sobre os pães, coloque uma porção do molho cremoso, as salsichas, o queijo muçarela, uma porção de salada, o queijo parmesão e finalize com a batata palha fininha a gosto.
  4. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva.
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