Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento
  • 1 colher de café de sal
  • ¾ copo de açúcar
  • 1 colher de café de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de licor
  • 2 colheres de café de baunilha
  • ¾ copo de leite morno
  • 1 colher de sopa de leite morno
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento esfarelado em 1 colher de sopa de leite morno e 1 colher de café de açúcar
  2. Bater tudo na batedeira menos o leite, acrescentar o leite devagar e bater 10 minutos, até formar ma massa grudenta
  3. Misturar um pouco a massa na mão, cobrir e deixar crescer 2 horas
  4. Passar um pouco de óleo na mão, dividir a massa em pedaços e deixar crescer por mais 1 hora
  5. Rechear, fritar e enfeitar com açúcar glacê
Compartilhe no Facebook