Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
  • 2 colheres de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média misture o leite, a água, a margarina, o açúcar, sal e deixe ferver.
  2. Depois que levantar fervura, retire do fogo, misture a baunilha e a farinha, mexa com uma espátula de silicone  até a massa ficar homogênea.
  3. Coloque a massa no saco de confeiteiro com o bico pitanga (caso não tenha coloque em uma sacola plastica transparente e faça um rolinho) e com uma tesoura limpa, corte a massa em quadradinho pequenos e frite.
  4. Deixar fritar até dourar. Coloque ochurros em um papel toalha para tirar o excesso do óleo.
  5. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e canela. Jogue o churros ainda quente e polvilhe.
  6. Se preferir, sirva com chocolate derretido!
Compartilhe no Facebook