Ingredientes

  • Massa
  • 100g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 latas de milho verde escorridas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Massa
    Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos. Cubra e deixe descansar por
    30 minutos.
    Recheio
    Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
    Montagem
    Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração. Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
    Dica Essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de folhas verdes.
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