Ingredientes

  • 2 pacotes de Waffer (ou 4 de bis)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

 

Modo de Preparo

  1. Base:
    Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca
    Creme Amarelo:
    Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho
    Misture o leite condensado em uma panela com as gemas
    Mexa
    Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho
    Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver
    Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite
    Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme
    Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer
    Mousse de chocolate:
    Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria
    Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite)
    Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucosBata mais Junte as claras batidas à ganache delicadamente
    Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas
    Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis
    Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado
    Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir
    Montagem:
    1ª camada wafer/bis
    2ª camada creme amarelo
    3ª camada wafer/bis
    4ª camada mousse de chocolate
    5ª camada wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate
    Informaçães Adicionais
    Uma outra variação é utilizar 300 g chocolate escuro, derretido com uma caixa de creme de leite, e por cima cobrir com 200g de chocolate branco, derretido com uma caixa de creme de leite, sem dispensar a decoração com wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou mesmo raspas de chocolate.

 

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