13 coisas que você guarda errado


Queijo Embrulhe em papel vegetal e guarde em um saco plástico, na parte menos fria da geladeira (gaveta de legumes, por exemplo. Pão Coloque um pedaço limpo e seco de aipo fresco dentro do pacote de pão. Conserve em temperatura ambiente. Vai durar bem mais. Cebola Deixe-as fora da geladeira. Coloque uma unidade de cada vez dentro de uma meia-calça e dê um nó entre os espaços, pode amarrar também com barbante, fita adesiva (ou o que achar). Pendure em um local seco e longe de luz direta. Assim, elas chegam a durar meses. Ervas Coloque as ervas lavadas e secas em uma forma para gelo, complete com azeite ou manteiga derretida sem sal e congele. Depois de congelado, retire das formas e coloque dentro de plásticos próprios para armazenar alimentos congelados. É um excelente tempero natural para comida, sua saúde merece. Folhas verdes Seque as folhas o máximo possível e coloque uma folha de papel toalha no fundo da vasilha, guarde a geladeira. Use um recipiente com tampa, ou coloque plástico filme. Bananas Mantenha as bananas no cacho, fora da geladeira. Use um pedação de plástico filme do tamanho da palma da mão para embrulhar o talo do cacho. Assim, elas durarão, aproximadamente, uma semana a mais do que o habitual.

Morangos Inverno chegando, hora de comprar essas delícias! Prepare as frutas para o armazenamento, usando uma solução de vinagre e água. Misture 5 colheres de sopa de vinagre branco (ou maçã) com 5 xícaras de água. Mergulhe os morangos e deixe de molho durante 5 minutos. Depois lave as frutas em água corrente e guarde na geladeira. Assim, eles chegam a durar duas uma semanas. Gengibre Guarde no congelador para não escurecer e assim, durar bem mais. Latas Nunca guarde sobras de alimentos na própria lata (aberta), dentro da geladeira. Passe para um recipiente adequado e, sempre que possível, enxague o alimento para retirar os conservantes. Cogumelos Mantenha em sacos de papel, dentro ou fora da geladeira. Grãos e cereais Fora da geladeira. Guarde em recipientes de vidro, bem tampados, em local seco e fresco, até o prazo de validade. Ovos Podem ser guardados na geladeira, mas nunca na porta, para evitar o risco de Salmonela. Oleaginosas Guarde na geladeira, de preferência em recipientes de vidro escuro, bem tampado, mas pode colocar em saquinhos plásticos também. Mas nesse segundo caso, assim como se o vidro for transparente, é melhor embrulhar as oleaginosas em papel alumínio.
No caso das nozes, se tiverem na casca, faça como os grãos.

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