Trança com leite condensado


Introdução

Ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 copo de leite em temperatura ambiente
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 colher de café de sal
  • 850 g de farinha de trigo um pouco mais se a massa estiver grudenta

Modo de Preparo:

 

  1. Liquidifique os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina, o sal depois acrescente o fermento e dê uma batida rápida para não enfraquecer o fermento
  2. Despeje esse líquido em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau
  3. Quando quando a massa começar a formar uma bola amasse bem com as mãos deixando a massa lisa e consistente
  4. Deixe descansar 30 minutos, depois corte a massa em 9 pedaços
  5. Abra cada pedaço com o rolo e junte, faça nove tiras e trance de 3 em 3
  6. Coloque as 3 tranças em uma assadeira grande untada com óleo
  7. Pincele com gema e coloque no forno por mais ou menos 45 minutos
  8. Tire do forno, faça uma calda fria com 1/2 xícara de leite e quatro colheres de sopa de açúcar cheias e passe por cima das tranças ainda quentes
  9. Cubra com papel alumínio e com um pano para que a trança não fique cascuda

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