Arroz de Forno Teen


Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero pronto alho e sal
  •  tomilho in natura; orégano; tempero chumichuri; pimenta calabresa; pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates, sem pele e sem semente, picados
  • ½ pimentão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
  • 5 colheres (sopa) de ketchup de boa qualidade
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Montagem:

  •  6 xícaras (chá) de arroz cozido
  •  1 cenoura ralada fina
  •  ½ pimentão
  •  1 lata de milho e ervilha
  •  200 g de presunto picado
  •  400g de mussarela ralada
  •  200g de bacon picado
  •  2 colheres (sopa) de margarina Doriana
  •  salsa a gosto
  •  o frango preparado anteriormente

Modo de Preparo

  1. Temperar o frango com o alho, as ervas finas, pimentas, chumichuri; o shoyu; o molho inglês e o suco do limão.
  2. Reserve por mais ou menos 20 minutos.
  3. Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar.
  4. Adicione o frango, em seguida todos os demais temperos (exceto a mostarda e o ketchup).
  5. Quando o frango já estiver no ponto de desfiar, acrescente a mostarda e o ketchup, desligue o fogo e desfie o frango assim que esfriar.
  6. Misture ao molho que ficou na panela. Reserve.
  7. Em uma panela coloque a margarina e o bacon.
  8. Frite até dourar. Acrescente os demais ingredientes, misture bem.
  9. Coloque em um refratário, pode ser coberto com fatias de mussarela e regar um pouco de orégano.
  10. Levar ao forno para derreter o queijo.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF