Assado de lagarto delicioso

Modo de Preparo

    1. Limpe o lagarto e tempe fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
    2. Deixe descansar nesse tempero por algumas horas
    3. Depois desse tempo, retire a carne, ponha em uma panela de pressão com o óleo, e leve ao fogo para dourar de todos os lados
    4. Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo dos temperos onde a carne ficou descansando
    5. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que a carne esteja cozida
    6. Depois da carne pronta, retire e reserve o molho
    7. Quando o lagarto estiver frio, corte em fatias finas sem contudo cortar até embaixo e em cada corte coloque uma fatia de mussarela
    8. Passe o molho que ficou na panela pelo liquidificador, leve em uma panela e engrosse com a maisena dissolvida em 1/2 xícara de água
    9. Depois de engrossado, junte o creme de leite e o molho inglês
    10. Coloque a carne em um refratário (pirex) e despeje por cima o molho e polvilhe o parmesão
    11. Levar ao forno para gratinar

     

Ingredientes

    • 2 kg de lagarto
    • pimenta do reino ou malagueta
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1 cebola ralada
    • cheiro verde picado
    • sal a gosto
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 tomates sem pele e sem sementes
    • 1 xícara de suco de laranja
    • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
    • 150g de mussarela fatiada
    • queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • batata palha

       





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