Bacalhau de Páscoa com purê de batatas ao leite de coco


Ingredientes

  • 1,6 kg de bacalhau desfiado;
  • 4 tomates picados, cebola branca cortada em rodelas finas;
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 6 colheres (sopa) de Salsa picada;
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 2 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 400g de farinha de mandioca;
  • ½ xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.
Purê de batatas:
  • 500 g de batatas;
  • 150 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de margarina (sem leite);
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Colocar o tomate, a cebola, os pimentes, a salsa e a cebolinha, j cortados, em uma vasilha funda;
  2. Despejar na panela o azeite de dend e o azeite de oliva;
  3. Com o leo quente, despeje a mistura de vegetais, sal, pimenta e refogue levemente;
  4. Acrescente o bacalhau, e aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.
Pur de batatas:
  1. Cozinhar as batatas descascadas, amass-las e retorn-las panela, acrescentando a margarina e o leite de coco;
  2. O pur dever ficar com uma consistncia cremosa.
  3. Rendimento: 8 pores

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