Bacalhau


Ingredientes

  • 2 cebolas raladas
  • 1 kilo de abobrinha picada
  • 1/2 kilo de tomate picado
  • 1 1/2 de batatas picadas
  • azeitonas a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Deixar o bacalhau de molho na água por cerca de 15 horas, trocando a água de vez em quando.
  2. Colocar o bacalhau em uma panela com água e levar para ferver, assim que levantar fervura, trocar a água e repetir o processo por 3 a 4 vezes ate que o bacalhau esteja molhinho e sem sal.
  3. Em seguida desfiar o bacalhau. Colocar em uma panela azeite (caprichar no azeite) refogar a cebola, assim que a cebola estiver dourada;
  4. Colocar a abobrinha, a batata, o tomate, a azeitona e a pimenta do reino, refogar tudo em fogo médio, não precisa colocar água, os próprios ingredientes liberam a aguá necessária para o cozimento;
  5. Deixar cozinhar com a panela tampada até que seque quase que completamente e que as batatas estejam totalmente cozidas.
  6. Durante o cozimento verificar o sal.
  7. Colocar o refogado em um refratário de preferencia transparente, regar com azeite e levar ao forno ate dourar cerca de 30 a 40 minutos, depois é só servir!

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