Bala de chocolate e mel

Modo de Preparo

    1. Ferva o creme de leite com o açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos.
    2. Adicione o mel, a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos e continue a cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (mexendo sempre).
    3. Certifique-se que, após este tempo, a consistência de caramelo (com a ajuda de um copo de água fria: deixe cair uma gota de caramelo na água, você deve obter uma bolinha dura, difícil de esmagar, se é mole, cozinhe por mais alguns minutos e repita a verificação na água fria.
    4. Finalmente despeje o caramelo em uma foram de 20 x 20 cm (usei um pirex de ) forrada com papel manteiga.
    5. Quando estiver frio, polvilhe com flor de sal e corte em quadradinhos (fiz retângulos), em seguida envolva-os em um pedaço de papel para alimentos (usei papel manteiga.
    6. Armazene em uma vasilha hermética.

Ingredientes

    • 200 gr de creme de leite fresco
    • 250 gr de açúcar
    • 100 gr de mel
    • 10 gr de manteiga sem sal
    • 200 gr de chocolate escuro 70%
    • flor de sal




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!