Banana cozida em leite de coco


Introdução

Essa banana d'água cozida em leite de coco aromatizado com capim limão ficou muito boa! Me inspirei para fazer esse prato nos Aromas e Sabores da Tailândia depois de ter visto na TV uma sobremesa que incluía banana e coco. É um doce diferente mas muito fácil de fazer. Pode ser servido quente ou frio.Snap 2014-05-30 at 12.25.06

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Ingredientes

  • 4 a 6 bananas d'água (também chamada de nanica)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 sachet de chá de capim limão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
 

Modo de Preparo

Em uma frigideira lata ou panela rasa coloque o leite de coco com os açúcares e o saco de chá. Deixe ferver por uns 3 minutos. Junte as bananas inteiras ou partidas ao meio e deixe-as cozinhar até ficarem macias. Retire as bananas, descarte o sachet de chá e acrescente o creme de leite à calda que se formou na frigideira, misture. Sirva as bananas com a calda e decore com sementes de gergelim se quiser. Dicas/substituições Vá colocando o açúcar aos poucos, diminua ou aumente a quantidade a gosto. Omita o creme se preferir uma sobremsa com menos gordura. Substitua o saquinho de chá por uma ou duas folhas de capim limão fresco. Não gosta de capim limão? Omita! A banana usada deve ser d'água, a banana prata não ficar ficar com a mesma textura.Snap 2014-05-30 at 12.24.27

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