Batata doce em calda


Ingredientes

  • 6 batatas doces
  • 10 cravos da Índia
  • 3 paus de canela (dos grandes)
  • 1 pitada de noz moscada
  • Açúcar e água para a calda (as medidas variam com o peso das batatas)download (14)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Leve as batatas com casca ao fogo, com gua suficiente para cobri-las. Deixe ferver at poder fincar um trinchante nas batatas. Retire do fogo, escorra-as e deixe esfriar. Descasque-as e corte em fatias grossas. Pese as batatas e coloque o mesmo peso de acar em uma panela funda com metade do volume de gua (use uma jarra medidora destas que do a equivalncia em peso pois fica mais fcil medir a gua necessria). Assim que se formar uma calda rala, coloque as batatas fatiadas, os cravos e as canelas e uma pitada de noz moscada. Deixe ferver em fogo baixo por 5 horas e v adicionando 1 copo de gua cada vez que a calda engrossar e estiver espumosa. O doce estar pronto quando as batatas estiverem vidradas e com colorao de caramelo claro. Deixe a calda ficar em ponto de fio e retire o doce do fogo. Retire as fatias de batata para um pirex, com delicadeza para no se quebrarem, e despeje por cima a calda.download (15)

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