Batata recheada hasselback (fatiada)


Ingredientes

  • 2 batatas grandes inteiras (com casca)
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de parmesão e/ou presunto, peito de peru, lombinho e etc.
  • Óleo de soja
  • 60 g de queijo parmesão ralado (queijo fresco, não o de pacotinho)
  • Sal à gosto
  • Alho em pó (opcional)
  • Creme de leite e/ou catupiri

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueca o forno à 200º. Enquanto ele esquenta, cozinhe as batatas com casca por cerca de 3 minutos. Não deixe por muito tempo.
  2. Ela tem que ficar em um ponto mais firme, porque ainda vai para o forno.
  3. Depois de retirar da água, salpique sal e tempero completo ou alho em pó para dar um gostinho melhor às batatas.
  4. Logo em seguida, com uma faca afiada, faça vários cortes na batata.
  5. Unte-os com margarina e coloque fatias de queijo, e/ou presunto, peito de peru, lombinho ou qualquer outro recheio que você queira (tipo frango desfiado, carne moída e etc).
  6. Depois de colocar as fatias, passe creme de leite e/ou catupiri entre os "espaços".
  7. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  8. Quando o queijo estiver derretido, retire e decore com catupiri, cebolinha e etc.

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