Batata fundida


Introdução

Ingredientes:

  • 1 kg de batata cozidas em rodelas
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 200g de queijo fundido
  • 250g de queijo prato ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de endro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 35g de manteiga clarificada
  • 1 unidade de cebola ralada

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira  grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve.
  2. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido.
  3. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve.
  4. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado.
  5. Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado.
  6. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície.
  7. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine.
  8. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF