Biscoito de canela


Introdução

Delícia para decorar e deixar a mesa da ceia de natal ainda mais bonita.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de chocolate branco tipo cobertura
  • Confeitos coloridos 

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  3. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto.
  4. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
  5. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
  7. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
  8. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados.
  9. Deixe esfriar.

Para decorar:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.    

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