Biscoito integral com farinha de centeio


Introdução

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna;
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico;
  • 1 ovo;
  • Um pouco menos que 1/2 x de chá de óleo ou azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de farinha de centeio;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1/2 xícaras de chá de farelo de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 100 g de castanha-do-pará, ou de caju, picadas grosseiramente (opcional).
Modo de preparo:
  1. Misture tudo e sove bem;
  2. Deixe descansar até dobrar de volume, coberto com um pano úmido dentro do forno morno e desligado (uns 30 minutos);
  3. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, abra com um rolo para massas e faça os biscoitos cortando com forminhas ou boca do copo;
  4. Arrume em tabuleiro e asse em forno médio por uns 20 minutos, até ficar levemente corado;
  5. Depois de frio guarde em potes de vidro bem fechado para não perder a crocância;
  6. Não precisa untar.

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