Bolinha de mandioca e carne seca


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 500g de carne seca dessalgada
  • 1 xícara de cheiro verde picadinho
  • 1 dente de alho
  • pitadinha de sal
  • 1 folha de louro (ou um pouquinho de tempero pronto com os três últimos ingredientes, facilmente encontrado nos mercados) Para fritura:
  • óleo pra fritar
  • 1 ovo pra regar
  • farinha de rosca/ de pão/ de mesa pra empanar

     

Modo de Preparo

  1. Se seguida corretamente a receita, esse bolinho fica muito seco e delicioso
  2. Cozinhe a mandioca até que fique macia, mas não derretendo
  3. Isso vai depender da qualidade do seu gás e da sua panela de pressão Então olhe de 5 em cinco minutinhos
  4. A água para cozimento não deve ultrapassar a mandioca, que fica com picos sem água
  5. Depois de cozida, leve a mandioca a um escorredor e comas mãos limpas lave-as com água fria rapidamente para que esfriem um pouco
  6. Estenda um pano de prato limpo sobre uma superfície e enrole toda mandioca sobre ele, aperte tentando sugar o máximo deágua possível
  7. A mandioca, depois disso deve estar semi-amassada
  8. Cubra um refratário plástico com papel toalha e coloque a bola de mandioca, sem o pano, dentro
  9. Separe mais ou menos 5 folhas de papel toalha e aperte sobre a mandioca, para secar a superfície
  10. Leve à geladeira
  11. Enquanto isso cozinhe a carne de forma que água fique da mesma forma que a mandioca, com picos de carne pra fora (a carnedeve estar previamente dessalgada em águas trocadas, por pelo menos 5 horas), cozinhe por 15 minutos
  12. Depois de cozida, lave a carne em água fresca, escorra e desfie
  13. Enrole em outro pano de prato e retire o excesso de água, que é pouco
  14. Misture todos os ingredientes da massa, amassando a mandioca bem
  15. Cuidado com o tempero adicionado, pois ainda resta sal na carne seca
  16. Com auxilio de um potinho de água, enrole bolinhas e passe no ovo e na farinha
  17. Frite em óleo super quente

 

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