Bolinho Campestre

Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
    2. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa sem parar, para fazer um mingau grosso, bem cozido.
    3. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas (apenas o conteúdo, sem as películas) e bater novamente até perder o cheiro de ovo.
    4. Deixe o mingau esfriar e, numa bacia, misture os outros ingredientes.
    5. Coloque em fôrminhas, do tipo mini bolos, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
    6. Leve ao forno moderado por 40 minutos.

     

    Cobertura de Coco:

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
    2. Cozinhe mexendo sempre até que adquira uma consistência cremosa. Desligue o fogo.
    3. Acrescente o creme de leite, misturando bem.
    4. Molhe os bolinhos na cobertura e salpique coco ralado.

       

Ingredientes

    • 2 litros de leite
    • 650 grs. de açúcar cristal
    • 1/2 k. de farinha de trigo
    • 250 grs. de manteiga
    • 12 ovos (6 de granja e 6 caipiras)
    • 150 grs. de coco ralado
    • 1 pitada de sal
    • canela em pó

     

    Cobertura de Coco:

    • 1 lata de de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 5 colheres (sopa) de coco ralado
    • 1/2 caixinha de creme de leite




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!