Bolinho de batata rápido e fácil: veja como fazer a receita com recheio de carne


Ingredientes

  • 800g de batata cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amasse formando um purê.
  2. Em seguida, adicione o amido de milho e o sal a gosto.
  3. Misture bem e deixe esfriar, se necessário. Reserve.
  4. Na panela, refogue a cebola com o alho, o cheio verde, o óleo vegetal e uma pitada de sal.
  5. Acrescente a carne moída e deixe no fogo até ficar totalmente cozida. Deixe esfriar.
  6. Separe uma tigela com o ovo levemente batido e outra com farinha de rosca para empanar.
  7. Para montar os bolinhos, pegue uma colher de sopa cheia de massa de batata e abra-a na palma da mão, usando os dedos.
  8. Preencha o centro da massa com um pouco do preparo de carne moída e feche as bordas, formando um bolinho cilíndrico. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa.
  9. Passe cada bolinho na tigela com ovo e, depois, na tigela com farinha de rosca.
  10. Em seguida, frite-os em óleo quente até ficarem bem douradinhos.
  11. Retire o excesso de óleo com papel absorvente e sirva a seguir!

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