Bolinho de mandioca com carne moída


Ingredientes

Para a massa :

  • 2 ovos --
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 kg de mandioca;
  • Cheiro verde,
  • Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.
Para o recheio :
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate --
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 500 gramas de carne moída de primeira qualidade;
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto.images (2)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa :
Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derret-la.
Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa.
Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes.
Amasse bem, at a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha.

Preparo do recheio :
Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa do recheio um pouco mais seca.

Montagem :
Modele os bolinhos na palma da mo, como se fossem coxinhas de frango.
Recheie com a carne moda e feche, dando a forma de um quibe.(ou faa a seu modo)
Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em leo bem quente (para no encharcar); pe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.Bolinho de Mandioca

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF