Bolo amanteigado


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a farinha, a manteiga e o açúcar até que a mistura esteja fina e quebradiça.
  2. Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, e bata até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione o fermento e misture. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada, e alise a superfície.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF