Bolo Chique


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar peneirada
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 300 grs. chocolate ao leite ou meio amargo, picado
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de coco ralado para empanar

Modo de Preparo

  1. Essa é a receita básica de pão de ló de leite quente.
  2. Bata as claras em neve bem firmes.
  3. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo.
  4. Adicione as gemas, seguida da farinha, açúcar, fermento e continue batendo.
  5. Por último adicione o leite fervendo.
  6. Coloque em uma assadeira de borda mais alta,  untada com manteiga e farinha.
  7. Deixe no forno médio por mais ou menos 20 minutos.

Cobertura:

  1. Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco e coloque suavemente a grelha para esfriar completamente.
  2. Corte o bolo em 12 partes, ou se preferir, corte tamanhos um pouco menores.
  3. Você pode preparar a cobertura.
  4. Em banho maria, derreta o chocolate, a manteiga e o leite.
  5. Quem quiser adicionar um pouco de açúcar, pode.
  6. Ao lado da panela de banho maria, coloque em um prato fundo 1 pacote de coco ralado.
  7. Pegue primeiros pedaços de bolo e banhe no chocolate em todos os lados e, em seguida, polvilhe no coco.
  8. Se você achar que pode quebrar o bolo nesse processo, você pode tentar utilizar dois garfos.
  9. Ou passar com as mãos mesmo.
  10. Manter por mais um tempo os bolos sobre uma grade.
  11. É bom se você colocá-los sob o papel manteiga, pois os bolos ainda pode pingar chocolate.
  12. Apoie um quadrado de bolo sobre uma espátula e com uma colher bem grande, despeje a cobertura de chocolate sobre ele, cobrindo todos os lados.
  13. Cubra o bolo com o coco ralado, que deverá estar sobre um prato ou um recipiente que facilite esse processo.
  14. Retire o excesso e coloque no prato de servir para secar.
  15. Repita o processo até acabarem todos os quadrados de bolo.

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