Bolo de Chocolate Amargo


Ingredientes

Massa:

  •  400 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 5 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras batidas em neve

 

Calda:

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga

Modo de Preparo

Massa:

  1. Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
  2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
  3. Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
  4. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
  5. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
  6. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
  7. Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

 

OBS:

  1. O interior deve estar úmido e pouco assado.

 

Calda:

  1. Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
  2. Misture bem e mantenha aquecido.

 

Montagem:

  1. Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato.
  2. Cubra com a calda quente de chocolate e sirva em seguida.
  3. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

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