Bolo cremoso de laranja


Introdução

Ingredientes:

  • 1 laranja-pera com casca picada, sem a parte branca do meio;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 10 Bolas de sorvete sabor creme.
Modo de preparo:
  1. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central (22 cm de diâmetro). Bata no liquidificador a laranja e o óleo. Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo;
  2. Junte a farinha e o fermento e bata.
    Coloque na fôrma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos;
  3. Espere esfriar e desenforme;
  4. Corte uma tampa no bolo com espessura de um dedo;
  5. Coloque-o na mesma fôrma, forrada com filme plástico;
  6. Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo;
  7. Reserve o miolo;
  8. Misture as bolas de sorvete com o miolo do bolo;
  9. Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada;
  10. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 hora;
  11. Desenforme e reserve;
  12. Misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos;
  13. Espalhe a calda de laranja pelo bolo.

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