Bolo de banana integral sem lactose


Introdução

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo de canola ou girassol (nunca soja)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher rasa de canela em pó
  • banana o quanto der
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Massa:
  1. Bata os quatro ovos no liquidificador por aproximadamente 4 minutos (para retirar o cheiro de ovo)
  2. Acrescente 1 banana, a água e o óleo e bata até ver que a banana já triturou
  3. Complete com a aveia, a farinha de trigo, o sal e a canela e bata até ver que todos os ingredientes estão bem misturados
  4. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e mexa com uma colher
Montagem:
  1. Coloque metade da massa em uma forma média
  2. Em seguida, cubra esta massa com banana (eu gosto de cortá-la ao meio e cobrir)
  3. Depois, coloque o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos, ou até colocar a faca e sair limpa

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF