Bolo de bolacha saboroso


Ingredientes

  • Açúcar - 400 gr
  • 400g de Manteiga sem Sal
  • 700g de Bolacha Maria
  • 4 Ovos
  • 1 Limão (Raspa)
  • Café - O necessário para molhar as bolachas

Modo de Preparo

Modo de Preparo

A manteiga tm de estar temperatura ambiente. Misturar a manteiga com o acar. Bater at fazer creme. Vai demorar uns 30 minutos. Leva tempo mas vale a pena. Depois junte as gemas uma a uma. Bata bem at formar creme. Junte a raspa do limo. Bata as claras em castelo. Misture as claras com cuidado. Sempre de cima para baixo. Num prato de servir treine a forma com as bolachas. Elas tm que ficar encostadas umas as outras. Pode ser rectangular ou em forma de flor a comear no centro. Prepare o caf. Ainda morno molhe as bolachas mas no as ensope. Coloque as bolachas molhadas no prato. Cubra com uma camada fina de creme. Tm de ter pacincia para ir tapando todos os espaos. Outra camada de bolachas molhadas no caf. Elas tm de ficar em cima das outras para formar um bolo. cubra com o creme. V formando as camadas lembrando que a ultima camada de creme e que tm de dar para cobrir volta. No se preocupe se o creme no parecer muito homogneo. Depois de o levar ao frigorfico o creme vai ficar rijo. Pode decorar com nozes picadas, amndoa torrada e depois picada ou chocolate raspado. importante ficar uma 4 horas no frio. Depois vai ser fcil cortar o bolo    

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF