Bolo de Cenoura Banhado em Chocolate

O seu dia vai ficar muito mais gostoso com esse bolo de cenoura banhado em chocolate.

Modo de Preparo

    1. Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
    2. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
    3. Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
    4. Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
    5. Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
    6. Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
    7. Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
    8. Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
    9. Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
    10. Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
    11. Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.

Ingredientes

    • 3 cenouras médias descascadas
    • 3 ovos
    • ¾ de xícara de óleo vegetal
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 ½ xícaras de açúcar
    • 15g de fermento químico
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de cacau
    • 100g de creme de leite
    • 500g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres de sopa de óleo de coco




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!