Bolo de Cenoura


Ingredientes

Massa:

  • 3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:
  • 170 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 170 g de chocolate ao leite em pedaços
  • 1/2 xícara de leite fervente

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar).
  3. Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar.
  4. Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa.
  5. Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo.
  6. Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

    Cobertura:
  8. Coloque o chocolate no processador e ligue o aparelho (utilize a lâmina para triturar).
  9. Acrescente o leite aos poucos, até ficar cremoso.
  10. Cubra o bolo com a mistura e deixe esfriar.

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