Bolo de chocolate contra TPM: receita funcional maravilhosa que dribla o problema

Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
    2. Unte uma assadeira redonda com ghee (aprenda como fazer a versão saudável e sem lactose da manteiga), coloque papel manteiga no fundo, depois enfarinhe a forma com fécula de batata e reserve.
    3. Separe as claras e bata em neve até ficarem bem firmes e reserve.
    4. Ainda utilizando a batedeira, mas separadamente, bata as gemas com o açúcar, até ficar amarelo claro.
    5. Misture o cacau, a farinha de arroz, a fécula de batata e a fécula de mandioca.
    6. Aos poucos, adicione esta mistura à gemada.
    7. Em seguida, acrescente o fermento em pó, misture as claras em neve, delicadamente e leve para assar por 25 minutos.

Ingredientes

    • 7 ovos
    • 8 colheres de açúcar demerara pulverizado
    • 3 colheres de farinha de arroz
    • 3 colheres de fécula de batata
    • 1 colher de fécula de mandioca
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de chá de bicarbonato
    • 3 colheres de sopa de cacau




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