Bolo de Chocolate e Coco


Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

 

Cobertura:

  • 200 g de coco em flocos
  • 200 g de manteiga 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha trigo já misturada com o fermento, acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente.
  2. Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada.
  3. Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio.
  4. Espete um palito, se sair seco está bom. Deixe esfriar.
  5. Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio.
  6. Cubra com uma boa camada do doce de coco.

 

Cobertura:

  1. Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derrete-la.
  2. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar.
  4. Retire do fogo e acrescente o coco aos poucos, misture bem e deixe amornar.

 

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