Bolo de chocolate sem glúten


Introdução

Confira a receita de bolo de chocolate sem glúten, que leva amido de milho no lugar de farinha de trigo, especial para os intolerantes ao glúten

Ingredientes:

Massa:
  • 3 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 tabletes de margarina culinária em temperatura ambiente (200 g);
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • Meia xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  •   Meia xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 claras em neve.
Cobertura:
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária
Para untar e polvilhar:
  • Margarina;
  • Açúcar.

Modo de preparo:

  1. Unte e polvilhe com açúcar uma forma de furo central média (24 cm de diâmetro);
  2. Reserve;
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa:
  1. Junte na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado;
  2. À parte, peneire o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó;
  3. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea;
  4. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture;
  5. Acrescente as claras em neve delicadamente;
  6. Coloque a massa na forma reservada e espalhe com uma colher;
  7. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo;
  8. Espere amornar e desenforme.
Cobertura:
  1. Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos);
  3. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

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