Bolo de côco


Ingredientes

Bolo:

  • 4 ovos
  • 2 copos (250ml) de açúcar
  • 2 copos (250ml) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 copo (250ml) de leite fervente

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 vidro (200ml) de leite de côco

Cobertura:

  • 150g de côco ralado

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma.
  2. Junte o açúcar e bata até formar bolhas.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
  4. Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

Para a calda:

  1. Misture todos os ingredientes muito bem.
  2. Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. Toda ela!

Cobertura:

  1. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
  2. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  3. Este bolo deve ser servido muito frio!

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF