Bolo de espinafre com linguiça


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de linguiça fresca picada
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 200 g de folhas de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em po
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1.  Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
  2.  junte a cebola, as folhas de espinafre, o sal e a pimenta. 
  3. Refogue até a cebola e o espinafre murcharem.
  4. Espere esfriar e reserve. 
  5. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
  6.  No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o fermento.
  7. Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha de trigo. 
  8. Ponha metade da massa em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de trigo.
  9. Espalhe o recheio e, por cima, ponha o restante da massa.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF