Bolo floresta negra


Ingredientes

Massa:

  • 12 claras em neve
  • 12 gemas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

 

Recheio:

  • 1 litro mistura para chantily
  • 1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino picadas

 

Calda:

  • Use a calda da cereja diluído em 4 colheres (sopa) de água

 

Cobertura:

  • 300g chocolate meio amargo raspado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de chantily batido

Modo de Preparo

  1. Para a massa bata as gemas com a água até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha, o fermento e o cacau em pó peneirado, misture bem e por último acrescente as claras em neve.
  3. Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
  4. Para o recheio bata na batedeira o preparado de chantily até montar.
  5. Em seguida coloque as cerejas picadas, a calda, misture e reserve.
  6. Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e corte em três partes iguais na longitudinal.
  7. Coloque uma parte da massa em uma assadeira desmontável (a mesma que usou para assar o bolo), espalhe metade do recheio, cubra com a segunda parte do bolo e espalhe o restante do recheio.
  8. Então cubra com a terceira e ultima parte do bolo.
  9. Espalhe o chantily de cobertura em cima e leve para a geladeira para firmar bem por 2 horas.
  10. Tire da geladeira, espalhe mais chatily de cobertura em cima e nas laterais.
  11. Grude as raspas de chocolate pelo bolo inteiro.
  12. Decore com cerejas e sirva.

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