Bolo Floresta Negra Original


Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 copo (200 ml) de óleo de canola
  • 2 copos (400 g) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (400 g) de creme de arroz
  • 1 copo (200 g) de chocolate em pó
  • 1 copo (200 ml) de leite morno
  • 1 colher (chá) emulsificante
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Calda
  • para crianças guarana
  • para adultos a calda de marraschino das cerejas
Recheio
  • 1 litro de chantilly batido
  • 300 g de cerejas picadas
  • Cobertura chantilly
  • 500 g de raspas de chocolate meio amargodownload (6)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa Na batedeira bata as gemas, o leo, o acar, o sal, at ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emulsificante, o fermento e por ltimo as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de dimetro, untada e forrada com papel manteiga tambm untado. Leve ao forno mdio(180C)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faa o teste do palito. Montagem Corte o bolo ao meio, umedea com guaran ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.Bolo Floresta Negra

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF