Bolo gelado de leite ninho


Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite em pó

Modo de Preparo

  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira, em seguida junte as gemas até misturar bem.
  • Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, em seguida o açúcar, fermento e o sal.
  • Leve para assar em uma fôrma retangular ou redonda untada e enfarinhada  em forno pré-aquecido até passar no teste do palito.
  • Espere o bolo esfriar, desenforme-o dentro de um refratário fundo (ou outra fôrma maior), faça furinhos com um garfo e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, cubra o bolo com o creme e leve para gelar por 2 horas.
  • Antes de servir, regue com um pouco do creme que fica no fundo da fôrma e polvilhe leite em pó com uma peneira

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF