Bolo gelado de mousse de leite ninho


Introdução

Ingredientes:

Massa:
  • 4 claras;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 copo de água gelada;
  • 4 gemas;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda:
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 ml de leite condensado;
  • 50 ml de água filtrada.
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite ninho em pó;
  • 12g de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara de água.
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 5 colheres de sopa de leite ninho em pó;
  • 1/2 lata de leite.
Decoração:
  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
   

Modo de preparo:

Massa:
  1. Bata as claras na batedeira por 10 minutos;
  2. Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento;
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada;
  4. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó;
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos;
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho;
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda;
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco;
  3. Leve para gelar.

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