Bolo Gelado de Nozes


Introdução

Como eu adoro bolo molhadinho e gelado esse foi o melhor bolo que comi nos ultimos tempos.torta_com_castanha__07062011171130

jpg" width="300" height="148" />

Ingredientes

Para o bolo de nozes
  • 12 / xícara de chá de margarina Qualy cremosa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 12 / xícara de chá de leite
  • 112 / xícara de chá de farinha de trigo
  • 12 / xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para umedecer o bolo
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de rum
Para o sorvete e montagem
  • 1 1/2 litro de sorvete de creme
  • 300 gramas de doce de leite cremoso gelado
Para a cobertura
  • 12 / xícara de chá de leite
>
  • 170 g tablete de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de mel de abelha
  • 3 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
  • 2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar
  • Modo de Preparo

    Para o bolo de nozes Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve. Para umedecer o bolo Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve. Para o sorvete e montagem Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura. Para a cobertura Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.Torta-de-nozes-gelada
    jpg" width="300" height="136" />      
     

    LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR FACEBOOK SALVAR PDF