Bolo Indiano


Ingredientes

Massa:

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • meia lata (medida) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • canela para polvilhardownload (2)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas com o acar e a manteiga at obter um creme fofo e mais clarinho. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento, misturando muito bem a mo mesmo. Agregue as claras em neve delicadamente. Em uma assadeira untada e enfarinhada leve ao forno pr aquecido a 200 graus por 40 minutos ou at que o palito saia limpo. Para o recheio e cobertura coloque o leite condensado numa panela. Dissolva a gema no leite e despeje esta mistura sobre o leite condensado, peneirando para retirar a pelcula da gema. Junte ento a manteiga e leve a panela ao fogo baixo, sem parar de mexer, cozinhando o creme at que inicie a fervura. Continue mexendo e cozinhando o doce por cerca de 3 minutos ou at obter consistncia de brigadeiro mole. Apague o fogo e deixe esfriar. Divida o creme de leite condensado em duas partes iguais. Com uma das metades, recheie o bolo. Misture o creme de leite batido em ponto de chantili firme na outra metade de creme e cubra o bolo. Decore salpicando bastante canela em p!Bolo Indiano 2

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF