Bolo Invertido de Manga

Modo de Preparo

    1. Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente.
    2. Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água. Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter.
    3. Espalhe essa calda no fundo de uma forma alta com 20 cm de diâmetro.
    4. Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão.
    5. Unte a lateral da forma com margarina. Reserve.

     

    Massa:

    1. No liquidificador, bata o leite com  a manteiga, os ovos e o açúcar por dois minutos.
    2. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, misturando com um garfo.
    3. Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
    4. Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de desenformar. Sirva bem frio ou gelado.

     

Ingredientes

    • ¾ de xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 2 mangas Tommy médias sem casca em fatias médias
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

     

    Massa:

    • ½ xícara (chá) de leite
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ½ colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó




Assine nossa Newsletter e Receba Receitas Exclusivas!