Bolo light de banana


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina light
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó (chá)
  • 1/2 xícara (chá) de frutose (um tipo de adoçante)
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 2 ovos
  • 2 bananas grandes
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Triture as bananas e iogurte até obter uma massa homogênea;
  2. Adicione as gemas, as raspas, baunilha limão e bata até que tudo misturado. livro;
  3. Em um recipiente, frutose, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana;
  4. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa até os ingredientes secos se molhar.
  5. Em seguida, aumente a velocidade e bata por mais dois minutos;
  6. Adicionar a mistura de banana restante gradualmente e vencer apenas depois de cada adição para misturar. livro;
  7. Bata as claras à massa e mexa delicadamente;
  8. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno moderado pré-aquecido até que um palito furando-o seco.
  9. Se desejar, polvilhe com açúcar. Agora é só servir o seu bolo de banana light.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF