Bolo de Mel com Nata


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 350ml de nata (creme de leite pasteurizado)
  • 250g de mel
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher das de café, rasa de cravo da Índia em pó (ou moído)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

 

Cobertura:

  • 300g de chocolate de cobertura ao leite
  • 150g de chocolate de cobertura branco

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos, o mel, a nata, a canela, o cravo e o açúcar.
  2. Bata e vá acrescentando a farinha e o fermento.
  3. Junte o leite quente e bata bem.Leve ao forno quente, 260°C, em fôrma de cone central, untada e enfarinhada, por 25 minutos.
  4. Baixe para 180°C até terminar de assar (20 a 25 minutos).
  5. Desenforme e cubra com o chocolate ao leite, previamente derretido no microondas (em potência média por 3 minutos).
  6. Derreta o chocolate branco, previamente picado, em uma vasilha colocada em outra contendo água fervente.
  7. Salpique o chocolate branco sobre o ao leite e estará pronto um delicioso e fofíssimo bolo

 

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