Bolo Mousse De Chocolate Preto E Branco


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (cha)de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo Preto:
  • Mesmos ingredientes acima, mais 1 xicara (chá) de chocolate em pó. O modo de preparo é o mesmo.
  • Mousse Branco :
  • 500 g de chocolate branco
  • 6 clarasem neve
Mousse Preto:
  • 500 g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 6 clarasem neve
Para Decorar :
  • 100 g de chocolate preto
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 vidro de cerejas
Calda para molhar o bolo:
  • 1/2 copo americano de Martini bianco
  • calda da cereja

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Bata os ovos com o acar na batedeira por 5 minutos, abaixe a velocidade e acrescente a baunilha , a farinha de trigo e o leite , bata mais 5 minutos e por ltimo acrescente o fermento batendo mais 3 minutos. Unte uma forma redonda com leo e farinha de trigo despeje a massa e leve ao forno pr-aquecido. Bolo Preto: Mesmos ingredientes acima, mais 1 xicara (ch) de chocolate em p. O modo de preparo o mesmo. Corte o chocolate em pedaos e derreta -os no microondas, reserve. bata as claras em nevee misture com o chocolate derretidomorno, leve geladeira por 1 hora. Mesmo procedimento do mousse branco Misture o 2 ingredientes. Montagem do bolo : desinforme o bolo branco (frio)em um prato, retire a tampa do bolo e um pouco do miolo, molhe com a calda e encha com o mousse branco. Em seguida coloque o bolo preto (frio)em cima do branco, retire a tampa e um pouco do miolo, molhe com a calda e coloque o mousse preto, cobrindo todo o bolo, inclusive as laterais. Decore com raspas de chocolate preto, branco e cerejas.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF