Bolo mousse de maracujá e chocolate


Introdução

<

h2>em>Ingredientes:/em>/h2>strong>Pão de ló:/strong>ul> li>7 ovos/li> li>7 colheres de sopa de açúcar/li> li>7 colheres de sopa de farinha de trigo/li> li>4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)/li> li>1 colher de sopa de fermento em pó/li>/ul>strong>Mousse de maracujá:/strong>ul> li>1 lata de leite condensado/li> li>1 lata de suco concentrado de maracujá/li> li>1 lata de creme de leite/li> li>1/2 pacote de gelatina sem sabor/li>/ul>strong>Cobertura de chocolate:/strong>ul> li>250 g de chocolate ao leite/li> li>1 lata de creme de leite/li> li>1/2 pacote de gelatina sem sabor/li>/ul>strong>Calda de brilho:/strong>ul> li>1/2 xícara de água/li> li>2 maracujás/li> li>1 xícara de açúcar/li> li>1 colher de sopa de amido de milho/li>/ul>h2>em>strong>Modo de Preparo:/strong>/em>/h2>ol> li>Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo/li>/ol>strong>Mousse de maracujá:/strong>ol> li>Junte o
leite cndensad, suc, creme de leite e bata n liquidificadr pr aprximadamente 5 minuts
  • Faça gelatina de acrd cm as instruções da embalagem e junte n liquidificadr
  • Clque a musse em um recipiente bem sec e cubra cm filme plástic
  • Leve à geladeira pr aprximadamente 30 minuts
  • Calda de brilh:
  • Junte tud e leve a fg até ferver
  • Reserve
  • Pã de ló:
  • Na batedeira, junte s vs e bata pr 2 minuts
  • Peneire açúcar e junte as clheres uma a uma
  • Bata pr aprximadamente 5 minuts, até dbrar de vlume e virar um creme leve
  • Peneire a farinha de trig, ferment, chclate em pó e misture esses ingredientes secs
  • Desligue a batedeira e junte, as pucs e delicadamente, s ingredientes secs
  • Leve a frn médi pr 30 minuts
  • Mntagem:
  • Espere bl esfriar e crte em duas partes
  • Mlhe as duas metades cm leite u refrigerante guar
    aná(usei uísque, pois acho o efigeante muito doce e acho que se molha só com leite fica sem gosto)
  • Disponha a pimeia metade na foma de sevi
  • Cuba com uma quantidade geneosa de mousse de maacujá, mas eseve um pouquinho paa a cobetua, apoximadamente 6 colhees de sopa
  • Disponha a segunda metade e cuba com a cobetua de chocolate, que deve se pepaada somente na hoa de monta o bolo, pois a gelatina pode enduece e fica difícil tabalha
  • Cobetua de chocolate:
    1. Leve o chocolate e o ceme de leite ao fogo baixo até deete
    2. Faça a gelatina de acodo com as instuções da embalagem
    3. Junte tudo e mexa bem
    4. Cuba o bolo com o chocolate e leve à geladeia paa enduece um pouquinho, apoximadamente 30 minutos
    5. Depois, cuba com o estante da mousse, nãopecisa cobi inteio, só em cima, paa da contaste (você ainda pode deseja com a mousse, usando um molde)
    6. Depois é só espalha a calda de bilho e saboea

    LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF