Bolo pudim de chocolate!


Introdução

Procurando uma receita de sobremesa diferente e deliciosa? Temos uma sugestão maravilhosa para você: o bolo pudim de chocolate! Sim, são duas delícias em apenas uma receita! Essa é a sobremesa perfeita para o fim de semana: todos vão adorar! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo do bolo pudim de chocolate:

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Bolo

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 copos(americano) de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos

 

Modo de Preparo

Pudim

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda

  • Levo o açúcar ao fogo, sempre mexendo.
  • Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo.
  • Quando estiver em ponto de calda, despeje sobre uma forma com furo central.

Bolo

  • Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e passe por uma peneira. Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas por cerca de 10 minutos, até que se forme uma espuma branca.
  • Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados (farinha, chocolate e fermento).
  • Misture bem e delicadamente. Reserve.

Montagem

  • Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda e, em seguida, coloque a massa do bolo.
  • Leve em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos ou até que o bolo asse bem.
  • Desenforme com cuidado e decore de acordo com a sua preferência.

Quando você despejar o bolo e pudim na forma, talvez eles se misturem, mas não se desespere: eles vão se separar durante o cozimento!

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF