Bolo sorvete de chocolate


Ingredientes

  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
  2. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.
  3. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.
  4. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer;
  5. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte.
  6. Desenforme, passe granulado em volta e sirva;

 

Massa:

  1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
  2. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

 

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite

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